Agnello con patate al forno by chef Silvestri

Il classico piatto per il pranzo di Pasqua

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agnello al forno con patate
agnello al forno con patate

Il secondo piatto immancabile per il pranzo di Pasqua, semplice, gustoso, (che si può mangiare anche durante l’anno).

Una ricetta tipica delle regioni del centro Italia, dove si pratica la pastorizia, Toscana, Lazio, Umbria, Marche e Abruzzo.

Lo Chef Marco Silvestri ci suggerisce come preparare un agnello al forno con patate, perfetto, per cottura e sapore, da leccarci i baffi.

AGNELLO CON PATATE AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

-1 kg di agnello, possibilmente molto giovane

-1 kg di patate, meglio se rosse di Colfiorito, (PG)

-2 spicchi di aglio

-1 bicchiere di vino rosso

-2 rametti di rosmarino fresco

-2 foglie di alloro secco

-1 rametto di timo fresco

-Sale q.b

-Pepe q.b.

-Olio extravergine d’oliva umbro, q.b.

Preparazione

1- Lavate con cura l’agnello, asciugatelo e tagliatelo a pezzi, nè troppo piccoli e né troppo grandi.

2-Lavate e preparate le erbe aromatiche e pulite gli spicchi d’aglio

3 In una capiente insalatiera versate il vino rosso, aggiungetevi aglio, rosmarino, alloro e timo. Immergete i pezzi di agnello e lasciateli preferibilmente ad insaporire per una notte intera

4-(Dopo aver lasciato la carne nella sua marinata per almeno 12 ore), lavate e pelate le patate, quindi tagliatele a pezzetti non troppo piccoli.

5-Disponete le patate in una capiente teglia da forno e conditele con olio, sale, aglio e molto rosmarino

-6 Disponete i pezzi d’agnello sulle patate regolando di sale e di pepe e infornate a 180 °, per una ora e mezza. Girate di tanto in tanto per evitare che le patate poste in alto possano bruciare.

-7 Servite il tutto ben caldo

 

Vini consigliati in abbinamento

Rosso di Montefalco

Sagrantino di Montefalco

Montepulciano di Abruzzo

e Buona Pasqua dal vostro Chef Marco Silvestri!

 

 

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