E’ tempo di fragole, frutto dal rosso vivace e dal buon sapore che oggi utilizziamo come ingrediente base per un risotto insolito, una novità per gli occhi e per il palato che il nostro Chef Marco Silvestri ci proppne con la sua perizia e passione.
Risotto alle fragole, ingredienti per 4 persone
-320 g di riso (Carnaroli o Vialone Nano)
-1 cipolla
-200 g di fragole fresche
-30 g di burro
-50 g di parmigiano grattugiato
-50 g di brie per la mantecatura
-1 l di brodo vegetale, (non di dado)
-sale e pepe q.b.
Preparazione del risotto alle fragole
1-Tagliare sottilmente le cipolle, mentre le fragole vanno tagliate in quarti.
2-Tostare il riso per 1 minuto in una pentola a fuoco medio e metterlo da una parte e nella stessa padella preparare un soffritto di cipolla da cuocere nel burro.
-3 unire il riso tostato e successivamente 2 mestoli di brodo vegetale ben caldo, aggiungere il brodo ogni volta che viene assorbito.
4- dopo circa 5 minuti aggiungere le fragole e il sale quanto basta, a cottura ultimata spegnere la fiamma.
-5 quando il risotto è ancora un po’ liquido, incorporare il brie tagliato a pezzetti molto piccoli, il parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto, lasciandolo riposare per circa 2 minuti in padella. Prima di servire, aggiungere una spolverata di pepe nero in ogni piatto.
- Un consiglio dello Chef Marco Silvestri:
la temperatura di servizio è preferibiletra tra gli 8° e i 10° al massimo, in modo da percepire in pieno tutti i sapori e le sfumature aromatiche.