Semifreddo all’anguria by Chef Marco Silvestri

Un dessert di stagione per sorprendere I vostri ospiti

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Oggi il mitico Chef Marco Silvestri ci propone una ricetta facile-facile ma buona-buona, un modo nuovo e diverso di gustare l’anguria, frutto classico dell’estate.

Un modo per concludere un pranzo o una cena, ma anche per rinfrescare il palato in un pomeriggio di caldo afoso.

Ingredienti
-1kg di anguria
-750 gr di zucchero
-180 gr di panna
-200 ml kirsch:
-20 ml di succo di limone:

Preparazione

Prendete la polpa dell’anguria e togliete con cura tutti i semi, poi mettetela in un mixer e frullate fino ad avere una purea molto omogenea.

Filtrate poi il composto per eliminare i filamenti.Nel frattempo prendete una pentola e mettete 100 ml di acqua e lo zucchero, mescolate e cuocete fino ad ottenere uno sciroppo, fate bollire a fuoco bassi per 5 minuti e poi fate raffreddare lo sciroppo.

Trasferite lo sciroppo nella ciotola con l’anguria e mettete il succo del limone, mescolate bene e ponete in freezer per 10 minuti.

Ora montate la panna a neve ben ferma e poi mescolatela con il composto di anguria, aggiungete il liquore e mescolate molto bene.

Trasferite il composto in una teglia a cassetta foderata con la pellicola, oppure nelle coppette monoporzione. Mettete la teglia o le coppette in freezer per almeno tre ore.

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