Oggi il nostro Chef Marco Silvestri ci propone degli involtini di melanzane in veste estiva. Un secondo piatto salutare, fresco e colorato, da usare anche come sfizioso e inedito aperitivo. Una ricetta facilissima da fare, veloce e anche poco costosa.
Ingredienti per 2 persone, per 4 raddoppiare le dosi
-Melanzane con buccia nera una intera.
-Mozzarella a bocconcinj 250 gr
-Pomodorini tipo pachino 100 gr
-Olio evo umbro
-Sale fino q.b
Basilico fresco i1 mazzo.
-Stuzzicadenti q.b
Preparazione degli involtini di melanzane:
lavate bene le melanzane e asciugatele con carta assorbente da cucina.
Tagliate le melanzane a fette, scaldate la griglia e quando sarà rovente, spargete una piccola presa di sale, per non farle attaccarsi alle pareti della piastra.
Grigliate bene le melanzane da entrambi i lati, sistematele in un piatto e lasciatele raffreddare.
Nel contempo tagliate la mozzarella a quadrettini e i pomodorini in 4 parti. Sistemate la mozzarella e i pomodorini in una terrina e condite con olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico fresco.
Prendete una fetta di melanzana alla volta e ponete al suo interno un po’ di ripieno. Avvolgete la fetta di melanzana su se stessa e fissatela con uno stecchino.
Prima di servire gli involtini di melanzane, arricchiteli con un filo di olio extravergine di oliva e con altro basilico.