STINCO DI MAIALE ALLE CASTAGNE – Ricetta
Ingredienti Per 2 persone, per 4 persone basta raddoppiare le dosi
-2 stinchi di maiale
-trito fine di erbette, salvia, rosmarino, finocchio selvatico, ginepro e alloro
-2 spicchi d’aglio
-aceto
-olio extravergine d’oliva, meglio se umbro
-sale e pepe q.b
-500 g di castagne (ecco dove raccoglierle in Umbria)
-1 cipolla bella grande
-3 patate medie
-Durante la cottura, dovete bagnare di continuo gli stinchi con l’aceto, così risulteranno più morbidi e gustosi.
-Ponete gli stinchi in una teglia da forno, cospargeteli con un poco di olio e conditeli con le erbette aromatiche e l’aglio tritato finemente.
ora infornate a 190°circa, e cuoceteli fin quando non saranno ben dorati
-Ricordate che a metà cottura gli stinchi vanno sempre sfumati con alcuni cucchiai l’aceto. Mentre cuocete gli stinchi, rosolate in padella la cipolla tagliata a spicchi con le patate tagliate a pezzetti piccoli.
-Condite con molto rosmarino tritato, sale e pepe q.b. Prima della fine della cottura, unite alle verdure le castagne precedentemente lessate e sbucciate. Impiattate gli stinchi con il contorno di cipolle, patate e castagne.
Cosa accompagnare allo stinco di maiale con castagne? di sicuro un buon vino rosso corposo.