Oggi il nostro eccezionale Chef Marco Silveestri, ci propone un tipo di pane molto raro, in quanto utilizza farine ottenute dal riso Venere, un tipo di riso nero, molto gustoso e profumato.
Un pane scuro molto gradevole, per uscire dai soliti pani classici e tradizionale, veramente da provare!
PANE CON NERO MIX VENERE BY CHEF SILVESTRI
-500 gr di nero mix venere
-acqua frizzante 300 ml
-olio extra vergine di oliva 20 ml
-lievito di birra in polvere 2 gr
-sale 10 gr.
procedimento
1-Incominciamo a mettere la farina su una spianatoia, facciamo una fontana e mettiamo tutti gli ingredienti insieme tranne il sale, impastiamo per 15 min poi mettiamo il sale all’ultimo.
2-Appena composto un bell’impasto, mettetelo dentro una ciotola al coperto a lievitare per tutta la notte.
3-La mattina successiva riprendere l’impasto e dargli una forma desiderata metterlo su una teglia foderata di carta forno.
4-lasciatelo lievitare per altre due ore poi infornate nel forno già caldo a 200 gradi, per 15 min poi abbassare il forno a 160 per altri 30 min, toglietelo dal forno e raffreddare per un’ora circa.
Consigli dello chef Silvestri
Mettere il sale alla fine e se e possibile metterlo a lievitare sul frigo che rimane caldo se avete un termometro portare l’acqua a 35 gradi e misurare sempre con il termometro la temperatura dell’ impasto deve essere 22 gradi appena fatto .
Marco Silvestri