Realizzare dei prodotti fatti in casa con le proprie mani oltre ad essere divertente e’ una soddisfazione personale e’ sinonimo di garanzia di ottima qualità e genuinità, cosa che difficilmente troverete nei prodotti acquistati al supermercato.
I bastoncini di pesce sono inoltre una pietanza sana e nutriente, adatta per grandi e per bambini.
Ingredienti per 6 bastoncini:
150 gr di merluzzo (filetto)
1/2 limone
1 uovo
30 gr di farina
50 gr di pangrattato
sale
olio
PROCEDIMENTO
Come fare i bastoncini di pesce
Tagliate il filetto di merluzzo a bastoncini lunghi 7 – 8 centimetri
Bagnate i bastoncini con il succo di limone e un filo d’olio, lasciateli insaporire in frigo per 30 minuti.
Preparate tre piatti, in uno mettete l’ uovo sbattuto con un pizzico di sale, in un altro la farina e nell’ultimo il pangrattato.
Passate i filetti di merluzzo prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Cuocete i bastoncini in una padella antiaderente con un filo d’olio, 4 minuti per lato.
Servite caldi