Maxi-trifole trovate nei boschi dell’Altotevere: con questo bell’esordio si apre la stagione del tartufo bianco, all’insegna di una super qualità ed anche come quantità che fanno ben sperare per il prosieguo della raccolta.
Elisa Ioni è anche manager di una nota azienda della lavorazione dei tartufi, conosciuta come ‘Lady trifola’ per la sua passione nella ricerca del pregiato tubero, mostra orgogliosa accanto al proprio compagno, Giuliano Martinelli, le foto dell’ottimo risultato dell’uscita domenicale.
Si vedono circa 1.192 chilogrammi di tartufo bianco dal profumo intenso e inebriante, (quattro esemplari molto belli, rispettivamente da 410 grammi, 348 grammi, 252 grammi e 180 grammi). Il prezzo varia dai 1.500 ai 3.000 euro al chilogrammo in funzione della pezzatura.
Il commento di “Lady trifola”
“L’estate molto calda e asciutta ci aveva dato da pensare che la stagione sarebbe stata mediocre (anzi pessima). Invece le nostre colline in particolare le zone città di Castello, Pietralunga, Montone, Umbertide e Gubbio ci riservano sempre delle sorprese”.