Quest’anno la festa di Halloween sarà all’insegna della sobrietà, pochi amici in casa, (massimo 6, compresi i congiunti), niente feste, niente discoteche, ma sicuramente non mancherà la paura, quella del Covid-19 e quella per un eventuale nuovo lockdown.
Si potrà organizzare una cena in casa, sempre con i suddetti limiti, per questo il nostro Chef Marco Silvestri, ci consiglia un piatto a base di zucca gialla, da usare come antipasto o come contorno.
Zucca marinata
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di zucca gialla
1 spicchio di aglio
1 rametto di menta
aceto, sale, peperoncino e olio e.v.o q.b
PROCEDIMENTO
Preparare una marinata mettendo in una ciotola l’olio, l’aglio e il peperoncino tagliati a pezzetti, il sale, la menta e un po’ d’aceto.
Pulire la zucca eliminando i semi e i filamenti, togliere la buccia e tagliare la zucca a fette lunghe e di 3 mm di spessore.
Grigliare le fette di zucca 5 minuti per lato e disporre le fettine di zucca grigliata in una ciotola, versare un po’ di marinata tra uno strato e l’altro.
Lasciar insaporire la zucca marinata per 30 minuti prima di servirla e scoprirne il gusto.