Biscotti con gocce di cioccolato
Ingredienti:
– 100 grammi di burro
– 200 grammi di zucchero
– 300 grammi di farina
– 1 uovo fresco
– 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
– 1 barretta di cioccolato fondente
Preparazione
1-Per prima cosa, preparate la pasta frolla. Unite il burro, lo zucchero e la farina, un po’ di vaniglia in polvere e realizzate un impasto liscio ed omogeneo
2-Prima di stendere la pasta, aggiungete a vostro gusto la quantità di gocce di cioccolato fondente, che avrete ottenuto spezzettando la barretta con un coltello
3-Formate una palla di impasto, avvolgetela in una pellicola e fatela riposare per almeno un’ora in frigorifero
4-Trascorso questo tempo, prendete dei pezzettini di impasto e fate delle piccole palline, schiacciatele per dargli la forma di un biscotto, se preferite dargli forme particolari e natalizie, usate degli stampini, per ottenere delle stelline o degli alberelli di Natale
5-A questo punto, infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi e sfornate quando saranno ben dorati (circa 10-15 minuti)
6-Lasciate raffreddare e poi cominciate a gustarli