Semifreddo al pandoro
-Ingredienti
-Pandoro q.b
-200 ml di panna fresca, (liquida)
-150 g di torrone bianco
-2 Uova fresche
-2 cucchiai di zucchero semolato
-Cioccolato fondente e solido
Preparazione
1-In Primis rompere a piccoli pezzetti il torrone, anche con l’aiuto di un batticarne. Dividere ora le uova e montare gli albumi (per poi tenerli da parte), versare i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e con l’aiuto di una frusta elettrica, lavorali fino a renderli spumosi a neve. Aggiungere il torrone a pezzetti ai tuorli ben montati, poi mescolare con cura.
2-Montare la panna ed aggiungerla alla crema i pezzetti di torrone, mescolare dall’alto verso il basso in modo da non smontare il composto. Aggiungere infine gli albumi montati a neve ed incorporarli delicatamente al composto.
3-Tagliare alcune fette di panettone e ricavare delle fettine di circa 1 cm di spessore Ora rivestire lo stampo con della pellicola trasparente o della carta forno bagnata e bene strizzata.
4-Versare metà crema al torrone e fare uno strato di pandoro e ultimare con la crema al torrone, ricoprire con della pellicola trasparente e porre in congelatore per almeno 12 ore.
5-Consiglio di estrarlo dal congelatore, eliminare la pellicola che copriva il Semifreddo al pandoro e capovolgerlo sul piatto da portata, decorarlo con della cioccolata fondente precedentemente fusa.
Buon Anno!
Chef Marco Silvestri