Una ricetta sicuramente non umbra ma molto gradita agli umbri poiché è risaputo che siamo molto amanti del pesce di mare
Un piatto molto gustoso adatto per grandi a bambini da accompagnare con un ottimo vino bianco e perché no anche con bollicine italiane
Ingredienti per 4 persone
400 g di trofie meglio fresche o fatte in casa
20 pomodorini maturi tipo pachino
20 gamberoni freschi (o anche surgelati)
vino bianco meno di mezzo bicchiere
scorza grattugiata di un limone
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendete i gamberoni ed eliminate la testa ed il carapace (la scorza)
Incidete con un coltello la parte superiore dei gamberoni ed estraete l filo rosso ( è l’intestino).
Fatto questo, lavate i pomodorini e tagliateli in 4.
Metteteli in padella e fateli saltare velocemente con uno spicchio di aglio ed un giro di olio evo, aggiungete i gamberoni e fateli saltare con i pomodorini per qualche istante.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Eliminate l’aglio, aggiungete la scorza grattugiata del limone, ed infine aggiustate di sale e pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e condite con il sugo di pomodorini e gamberoni. Impiattate e servite con del prezzemolo tritato.
Gustate le vostre Trofie con gamberoni e pomodorini.