Oggi il nostro Chef Marco Silvestri ci propone un piatto mare e monti, con due ingredienti di base che si sposano perfettamente fra loro. Un piatto molto semplice da realizzare ed anche molto gustoso, in abbinamento del vino bianco fermo, tipo Falanghina o Verdicchio di Matelica.
Tonnarelli al pesto di basilico e salmone affumicato
Ingredienti per 4 persone
500 gr di tonnarelli freschi, meglio se fatti in casa
240 g di salmone affumicato
420 gr di pesto alla genovese
1/4 di cipolla bianca
20 ml di vino bianco fermo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva umbro
sale q.b
Preparazione
Cuocete i vostri tonnarelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli dapprima con il pesto alla genovese e successivamente con il salmone affumicato, tagliato a pezzetti o listarelle.
Servite la pasta ben calda, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco.
Consigli dello chef Marco Silvestri:
il pesto di basilico è meglio farlo in casa possiamo usare del ghiaccio per non farlo ossidare mentre lo frulliamo e per chi lo desiderasse anche uno spicchio di aglio. Per rendere l’aglio più digeribile lo possiamo fare bollire nel latte da ripetere tre volte, ne possiamo fare tantissimi spicchi che poi dopo li riponiamo in frigo oppure anche nel congelatore.