INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 gr di tagliatelle all’uovo
1 burrata
1 tazza colma di fave fresche oppure congelate sgranate e pulite
1/2 cipolla bianca o uno scalogno
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
Erba cipollina q.b.
Olio extra vergine di oliva dell’umbria
Sale q.b
Pepe q.b
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.
Soffriggere in poco olio la cipolla o lo scalogno tagliato finemente, quindi aggiungere le fave sgranate e pulite, i pinoli e l’uvetta ben strizzata ed asciugata. Salare, pepare e cuocere per pochi minuti, bagnando con pochissima acqua bollente.
Aprire la burrata e prelevarne solo il cuore. Con il resto della burrata potrete preparare degli ottimi antipastini o crostini.
Cuocere le tagliatelle al dente, quindi scolarle e saltarle in padella con il sugo, aggiungendo poca acqua di cottura per legare. Ultimare con dell’erba cipollina tritata, olio a crudo e pepe.
Impiattare con abbondante condimento e una bella porzione di burrata in purezza direttamente sulla pasta.
Vino in abbinamento
un Franciacorta Contadi Castaldi Zero, 2009