BISCOTTI CANESTRELLI, RICETTA E FOTO DI GIORGIA SILVESTRI

Buon sangue non mente il buon giorno si vede dal mattino, Giorgia è la giovane figlia dello chef Marco Silvestri

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Ingredienti per circa 25 pezzi

100 gr di farina 00

100 gr di fecola di patate

2 tuorli sodi

130 gr di burro

60 gr di zucchero

buccia grattugiata di un limone

una bustina di vaniglia oppure un cucchiaio di estratto

un pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

 

Procedimento

Prima di tutto bollire le uova per ricavarne i tuorli sodi basteranno 5-9 minuti.

Nel frattempo montate il burro con lo zucchero la vaniglia il sale e la buccia grattugiata di limone per due minuti circa fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Sbucciate le uova, ricavate i tuorli sodi, fate intiepidire, infine sbriciolateli nel composto di burro.

Quindi frullate bene il composto ottenuto fino ad ottenere una crema gialla priva di grumi e perfettamente compatta.

Aggiungete ora la fecola e farina , compattate il tutto con le mani .

Sigillate l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 1-2 ore.

Stendete poi l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato con uno spessore di circa 5-6 mm, la sfoglia deve essere fredda e dura in modo da ricavare dei frollini con bordi perfetti.

Ritagliate i vostri canestrelli con l’opposito stampino oppure con il taglia biscotti a forma di fiore, poi forate successivamente al centro, mentre li realizzate disponeteli in una teglia da forno alla distanza di 5 cm l’uno dall’altro.

Riponete in frigo la teglia per 15 min nel frattempo accendete il forno fino a 180 gradi.

Cuocete in forno statico per circa 10-11 minuti.

I biscotti non devono troppo dorarsi.

Fate freddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo.

I canestrelli si conservano per circa un mese chiusi in una biscottiera.

In occasione del Natale realizzare una bella scatola fai da te e confezionarli per poterli regale.

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