Pasta con le patate
Ingredienti per 4 persone:
-350 g di pasta mista, (quella che rimane pur poca nei sacchetti)
-600 g circa di patate gialle o rosse, scegliete voi
-100 g circa di pomodorini
-100 g di pancetta, dolce o affumicata, quella che preferite
-1 crosta avanzata di parmigiano o in mancanza della provola
-1/2 cipolla bianca
-1 costina di sedano
-1 carota media
Preparazione:
1-Grattugiate con un coltella la crosta del parmigiano e mettetela in un recipiente con dell’acqua tiepida per renderla più morbida.
2-Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti delle stesse dimenzioni.
3-Sminuzzate il sedano, la carota e la cipolla, e versate il tutto insieme alla pancetta e dell0olio in una pentola, fino a far inbiondire il trito.
4-Ora ggiungete le patate a cubetti e fatele rosolare per qualche minuto, unite poi i pomodorini tagliati a metà.
5-Regolate di sale e pepe , aggiungete dell’acqua fino a coprire il tutto e portate a bollore, quando le patate saranno ben cotte, aggiungete la pasta e ultimate la cottura.
6-Tagliate a cubetti fini la corosta del parmigiano e mescolate bene. Il risultato sarà un piatto cremoso e denso.
Buon appetito!
Chef Marco Silvestri.