Mini cannoli siciliani a cura di Chef Marco Silvestri

Come si fanno i cannoli siciliani? Ce lo insegna lo Chef

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Mini cannoli siciliani

Ingredienti

165 g di farina

25 g di strutto a temperatura ambiente

25 g di zucchero

65 g di vino bianco dolce

farcia

60 g di zucchero a velo

500 g di ricotta mista ben sgocciolata

140 g di zucchero semolato

inoltre:

canditi, zucchero a velo

olio per friggere di arachidi 1 litro

Procedimento

Cannoli: impastate la farina, lo strutto, lo zucchero col vino e lavorate bene la pasta, poi avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.

Toglietela dal frigo e stendetela sottile, poi ritagliate dei dischi di Ø 7 cm.

Avvolgete ogni disco sull’anima di metallo, bagnate con pochissima acqua i bordi e chiudeteli.

Scaldate l’olio e friggete 3-4 cannoli alla volta utilizzando le pinze per non scottarvi al momento di togliere l’anima metallica. Tenete i cannoli da parte.

Farcia: sgocciolate bene la ricotta, unite gli zuccheri e sbattetela rendendola soffice.

Trasferite la ricotta in un sac à poche con bocchetta tonda piccola e riempite i cannoli. Completateli con canditi rossi e scorzette d’arancia candita. Spolverizzateli con poco zucchero a velo.

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