Ingredienti per 4 persone
600 g Broccoli puliti
80 g Pane di grano duro
12 pz Code di gambero rosso medio
1 pz Filetto di acciuga sott´olio
Peperoncino q.b
Aglio q.b
Olio extravergine d’oliva
Sale
PREPARAZIONE
Riducete i broccoli in cimette; lessatele con uno spicchio di aglio in acqua bollente salata per 10’, scolatele, conservando l’acqua di cottura, e tenetene da parte alcune.
Frullate il resto con 350 g dell’acqua di cottura, l’acciuga, un pizzico di sale e uno di peperoncino e mezzo spicchio di aglio.
Tagliate il pane a dadini e rosolateli in una padella con un filo di olio per 1’.
Togliete i dadini di pane e nella stessa padella rosolate le code di gambero a fuoco dolce per 2’ con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di peperoncino.
Distribuite la crema nei piatti, completate con il pane, i gamberi e le cimette di broccolo, e servite.