Porchetta da latte 8-10 kg
Finocchi 70 g
Rosmarino 2 rametti
Vincotto 1 bicchiere
Olio extravergine d’oliva 2 dl
Aglio 5 spicchi
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Pulite la porchetta, disossatela e svuotatela eliminando l’eccesso di grasso eventualmente presente.
Tritate finemente insieme il finocchio selvatico, l’aglio e gli aghi di rosmarino, salate, pepate e unite la noce moscata e 2 cucchiai di vincotto, quindi mescolate con molta cura.
Riempite con l’impasto preparato l’interno della porchetta, poi richiudetela e legatela per evitare possa aprirsi, ungetela con l’olio extravergine di oliva e fatela cuocere in forno preriscaldato a 150 °C per circa 2 ore e mezza.
Bagnatela spesso con il vino cotto rimasto e quando la cotenna sarà diventata croccante, coprite la porchetta con un foglio di carta vegetale
Accomodate la porchetta su un tagliere di legno, liberatela con cura dallo spiedo e servite, a vostro piacere, sia calda che fredda.