Polpette di bollito by Chef Marco Silvestri

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Ingredienti per 4 persone

600 gr di carne per bollito

1/2 costa di sedano

2 carote

1 cipolla

2 uova

1/2 mazzetto di prezzemolo fresco tritato

q.b pane grattugiato

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

q.b olio di semi per la frittura

q.b sale

Istruzioni

Bollito

Porta a bollore la carne insieme a sedano, cipolla e carota.

Quando l’acqua bolle, aggiungi la carne, aggiusta di sale e lascia cuocere a fuoco basso per circa 3 ore (fino a quando la carne non si sfalderà sotto la pressione di una forchetta).

Polpette

Trita la carne e impastala con 2 uova, un po’ di pangrattato e una goccia di olio d’oliva.

Forma delle palline non troppo grandi e rotolale nel pan grattato.

Friggi le polpette in olio bollente fino a che non saranno diventate dorate.

Adagiale su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio e aggiustale di sale.

Servire calde

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