Ingredienti per 4 persone
250 gr gamberetti sgusciati
4 uova
150 gr riso già lessato
5 – 6 olive verdi snocciolati
1 limone (scorza e succo)
1 costa sedano
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
Olio d’oliva extra vergine
2 foglie alloro
1 cucchiaio pangrattato
1 mazzetto prezzemolo
Preparazione
Preparate un brodo aromatizzando l’acqua con qualche rametto di prezzemolo, la scorza del limone, le foglie d’alloro, il sedano e la mezza cipolla.
Sistemate i gamberetti nell’apposito cestello per la cottura al vapore ed appena il brodo spicca il bollore fateli cuocere per 5 – 6 minuti. Se volete potete anche tuffarli nel brodo, ma in questo caso la cottura scende a 3 minuti. Una volta cotti teneteli da parte.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e tenete da parte anche questo.
Tritate bene con una mezzaluna il prezzemolo e l’aglio, tritate anche le olive verdi e mescolate bene il tutto.
Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 200°.
Sbattete le uova, incorporateci il trito di prezzemolo, aglio ed olive ed il pangrattato. Amalgamate ed aggiungete il riso ed i gamberetti.
Aggiustate di sale e pepe e sistemate il tutto in una pirofila unta d’olio.
Passate in forno per 10 – 12 minuti e comunque fino a quando le uova non si saranno ben rapprese e sulla superficie della frittata non si sia formata una crosticina dorata.
Tagliate la frittata appena sfornata, fatela leggermente raffreddare e servitela.