Ingredienti per 4 persone
INGREDIENTI
500 g di petto di pollo
120 g di mandorle pelate
60 ml di salsa di soia
2 cucchiai di acqua
1 mazzetto di cipollotti piccoli
3 cm di zenzero fresco
3 cucchiai di olio di semi
Farina di riso q.b
1 spicchio d’aglio
Per preparare il pollo alle mandorle, cominciate tostando per pochi minuti le mandorle in una padella antiaderente senza grassi girandole spesso fino a leggera doratura. Tagliate il petto di pollo a dadini di 2 cm di lato e passateli nella farina di riso.
In una padella antiaderente, meglio ancora nel wok, fate insaporire i cipollotti tagliati a rondelle con lo zenzero sbucciato e grattugiato e lo spicchio d’aglio schiacciato. Dopo qualche minuto aggiungete il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per 10 minuti mescolando spesso. Dovrà formarsi una leggera crosticina.
Versate la salsa di soia e l’acqua calda, unite le mandorle e cuocete per altri 2-3 minuti. Il pollo alle mandorle è pronto, servitelo subito.
Lo chef consiglia
Assaggiare sempre la Pietanza perché potrebbe risultare troppo salato oppure troppo sciapa.
Si conserva in frigo in un contenitore con chiusura ermetica.
Può rimanere per 72 ore in frigo.
Oppure se non lo mangiamo tutto da congelare il giorno stesso non il terzo altrimenti non e più fresco