INGREDIENTI Per 4 PERSONE
4 carciofi teneri tipo mammole
2 limoni
1 litro e 1/2 di olio di arachidi
Sale q.b
Pepe q.b
Per fare i carciofi alla giudia, per prima cosa pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, più scure e dure, fino ad arrivare a quelle più chiare.
Togliete via anche le escrescenze sul gambo, le attaccature delle foglie eliminate e la punta delle foglie rimaste attaccate.
A mano a mano riponeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Scolateli e asciugateli con carta assorbente. Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti. Immergete i carciofi nell’olio e friggeteli per circa 10 minuti.
Verificate la cottura con una forchetta: dovrà passare facilmente attraverso il cuore del carciofo.
Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare capovolti su di un piatto, poi aprite le foglie come se fossero dei fiori.
Immergeteli nuovamente nell’olio per un paio di minuti con la parte delle foglie verso il basso ed esercitando una leggera pressione dei carciofi sul fondo della pentola.
Scolateli e sistemateli capovolti su di un piatto ricoperto di carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso, poi servite i vostri carciofi alla giudia ancora caldi conditi con sale e pepe.