Crostino con mousse di ricotta e porchetta by Chef Marco Silvestri

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Ingredienti per 4 persone

Porchetta Umbra 300 gr

500 gr di ricotta vaccina

Pepe q.b

Pane raffermo 8 fette biscottate

Prezzemolo q.b

Sac a poche

Procedimento

Tiriamo fuori gli ingredienti dal frigo, almeno due ore prima, poi nel frattempo facciamo i crostini in piastra senza bruciarli, sarebbe meglio la piastra in ghisa altrimenti quella che avete in casa.

Una volta fatti i crostini lasciamolo da parte senza sovrapporli altrimenti si ammorbidiscono.

La porchetta la rompiamo con le mani e aggiungiamo la ricotta e il pepe.

Prendiamo un frullatore e frulliamo il tutto e facciamo diventare una vera crema.

Adesso prendiamo il sac a poche e inseriamo dentro la crema di porchetta e ricotta facciamo un piccolo taglio nella punta e guarniamo i crostini.

Infine impiattiamo e mettere sopra  del prezzemolo fresco senza esagerare e buon appetito.

Vini in abbinamento

Tipologia vino Colore vino Tipo vino

Calosso DOC riserva con menzione vigna rosso Vino fermo

Carema riserva DOC rosso Vino fermo

Castel del Monte DOC Aglianico rosso Vino fermo

Cerasuolo di Vittoria DOCG rosso Vino fermo

 

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