Ingredienti per 10 flan
350 gr di zucchine
3 uova
50 gr di panna fresca
100 gr di latte
25 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di farina 00
1/2 cipolla
1 carota
1/2 gambo di sedano
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Per decorare
1 zucchina
Procedimento
Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per una decina di minuti in padella dopo averci fatto appassire un trito di sedano, carote e cipolle con l’olio.
Verso fine cottura, salate.
Versate le zucchine in un mixer, aggiungete il basilico e frullate.
Mettete la farina in una ciotola e incorporate latte e panna, quindi unite anche parmigiano e uova.
Incorporate anche la crema di zucchine nella ciotola, quindi aggiustate di sale e pepe.
Versate il composto negli stampini monoporzione (se non usate quelli in silicone, ungeteli con olio o burro) cuocete per circa 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
Nel frattempo pulite la zucchina in più per la decorazione, tagliatela e fettine sottili e friggetele velocemente.
Sformate i flan e decorateli con le fettine di zucchina.
Aggiungete anche i pinoli e servite subito i vostri bellissimi flan di zucchine