Flan di zucchine by Chef Marco Silvestri

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Flan di zucchine

 

Ingredienti per 10 flan

350 gr di zucchine

3 uova

50 gr di panna fresca

100 gr di latte

25 gr di parmigiano grattugiato

70 gr di farina 00

1/2 cipolla

1 carota

1/2 gambo di sedano

2 cucchiai di olio di oliva extravergine

Basilico q.b

Sale q.b

Pepe q.b

Per decorare

1 zucchina

Procedimento

Pulite le zucchine, tagliatele a dadini e fatele cuocere per una decina di minuti in padella dopo averci fatto appassire un trito di sedano, carote e cipolle con l’olio.

Verso fine cottura, salate.

Versate le zucchine in un mixer, aggiungete il basilico e frullate.

Mettete la farina in una ciotola e incorporate latte e panna, quindi unite anche parmigiano e uova.

Incorporate anche la crema di zucchine nella ciotola, quindi aggiustate di sale e pepe.

Versate il composto negli stampini monoporzione (se non usate quelli in silicone, ungeteli con olio o burro) cuocete per circa 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.

Nel frattempo pulite la zucchina in più per la decorazione, tagliatela e fettine sottili e friggetele velocemente.

Sformate i flan e decorateli con le fettine di zucchina.

Aggiungete anche i pinoli e servite subito i vostri bellissimi flan di zucchine

 

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