Riso bomba 300 gr
Gamberoni 8
Cozze 200 gr
Coniglio ½
Pollo ½
Seppie 1
Totano 1
Calamaro 1
Fagiolini 200 gr
Cipolle 1
Passata di pomodoro 250 gr
Peperoni rossi 1
Peperoncino verde dolce – 2
Zafferano 1 bustina
Pimento dolce (facoltativo) – 1 cucchiaio da tè
Pimento piccante (facoltativo) – 1 cucchiaio da tè
Olio extravergine d’oliva (evo) 4 cucchiai da tavola
Sale q.b.
Procedimento
Scaldate un bel giro d’olio extravergine d’oliva nella paella.
Aggiungete i gamberoni che farete cuocere da entrambi i lati fino a che avranno cambiato completamente colore. A cottura completa, prelevateli dalla paella e metteteli da parte.
Disponete nella paella, con il fondo di cottura dei gamberoni, i pezzi di carne per farli rosolare uniformemente.
Mentre la carne rosola, pulite e tagliate la seppia, il calamaro ed il totano a striscioline.
Spostate i pezzi di carne ben rosolati sui bordi della paella e aggiungete nel centro la cipolla affettata. Fatela soffriggere per bene, quindi spostate anch’essa sul bordo.
Aggiungete nel centro della paella i molluschi tagliati a striscioline e fateli rosolare.
Lavate, spuntate e tagliate i fagiolini a pezzetti quindi uniteli alla paella.
Unite anche la passata di pomodoro e mescolate brevemente.
Tagliate i peperoni a pezzetti e uniteli nel centro della paella. Procedete allo stesso modo anche con i peperoncini verdi dolci.
Lasciate cuocere la paella fino a quasi completo assorbimento del liquido. Salate adeguatamente.
Quasi al termine della cottura, aggiungete le cozze precotte e lasciate in metà guscio ed i gamberoni.
Terminate la cottura della paella in forno a 180°C per circa 10 minuti o fino a che il liquido non sarà completamente assorbito e il riso leggermente dorato in superficie.