Ingredienti per 4 persone
Per il pollo
Petto di pollo
400 gr
Olio extravergine d’oliva q.b
Paprica affumicata 1 cucchiaio
Sale q.b
Per il cous cous
Cous cous 200 gr
Acqua o brodo bollente 250 ml
Zucchine 200 gr
Peperone rosso 200 gr
Carote 100 gr
Cipolla bianca 1
Pomodorini 150 gr
Menta fresca q.b
Origano fresco q.b
Olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
Preparazione
Metti in una ciotola il cous cous con un pizzico di sale
Condisci con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Versa l’acqua bollente 3 oppure, se preferisci, del brodo vegetale o di carne.
Copri con un foglio di pellicola trasparente e lascia rinvenire per una decina di minuti
Trascorso questo tempo, sgrana il cous cous con i rebbi di una forchetta 5 e poi tieni da parte.
Intanto pulisci il petto di pollo eliminando l’ossicino centrale e la parte cartilaginea in basso
Sfiletta il pollo
Taglialo a cubotti di circa 1 cm
Fai scaldare un filo di olio in una padella e poi aggiungi il pollo
Quando comincerà a prendere colore, profuma con la paprica affumicata
Prosegui la cottura del pollo finché non sarà ben dorato, quindi spegni e tieni da parte.
Affetta finemente una cipolla
Raccoglila in una padella con un filo di olio e falla appassire dolcemente.
Taglia a cubetti le zucchine
Fai lo stesso con la carota
E poi con il peperone
Taglia a pezzetti i pomodorini
Unisci le verdure, tranne i pomodori, in padella e falle saltare brevemente.
Dovranno rimanere croccanti.
Aggiusta di sale
Unisci le verdure cotte e i pomodorini al cous cous e mescola per bene.
Profuma con le erbette aromatiche
Trasferisci il cous cous in un piatto da portata e guarnisci con qualche pomodorino crudo.
Sistema al centro il pollo alla paprica e servi freddo