Dosi per 4 persone
150 gr di castagne già cotte
200 gr di carne macinata di manzo
200 gr di salsiccia
70 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
40 gr di pancarrè
100 gr di brie
2 cipolle
Salvia q.b.
Maggiorana q.b
Olio di oliva extravergine 10 ml
Brodo vegetale q.b
Pangrattato q.b
Procedimento
Pulite le castagne con un panno, incidete una croce sulla parte bombata, lessatele per circa 40 minuti, quindi sbucciatele, spellatele e spezzettatele.
Aggiungete il macinato, la salsiccia sbriciolata, il pane leggermente strizzato, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale, e amalgamate.
Con le mani leggermente inumidite, prendete poco composto per volta, appiattitelo nelle mani, mettete al centro un pezzettino di formaggio e richiudete per formare una polpetta.
Proseguite così con tutte le altre polpette, quindi passatele nel pangrattato, facendolo aderire in maniera uniforme.
Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, quindi fatele appassire in padella con sale e olio e infine stufatele con del brodo caldo, aggiungendo erbe aromatiche a piacere (io salvia e maggiorana).
Nel frattempo, fate rosolare le vostre polpette in un’altra padella antiaderente con poco olio, girandole per farle dorare in maniera uniforme, quindi ripassatele velocemente nella padella con le cipolle, sfumando con poco brodo, giusto il tempo di farle insaporire.
Le polpette salsicce e castagne sono pronte, servitele subito.