Ingredienti per 3 persone
300 g castagne
50 g cioccolato fondente al 70%
50 g burro
150 g panna da montare
30 g zucchero
q.b. cacao amaro in polvere
Preparazione
Per preparare la mousse di castagne e cioccolato, per prima cosa occupati delle castagne.
In una pentola metti le castagne, precedentemente lavate, coprile di acqua fredda e cuocile, a fiamma sostenuta, fino a che non risulteranno morbide (circa 45 min.).
Quando sono ancora calde, incidile con un coltello e spremile per far fuoriuscire il frutto bollito.
Raccogli la purea in una ciotola e pesala, te ne serviranno 150 g.
Nel bicchiere del frullatore versa la purea e riducila in farina. Se vuoi puoi utilizzare un passaverdura ma l’operazione risulterà più complicata.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e il burro. Lascia intiepidire.
Unisci a questo composto 50 g di panna, lo zucchero e tutta la purea di castagne. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Versa la mousse così ottenuta nei tre bicchierini e sbatti il fondo per eliminare le bolle d’aria.
Monta la panna rimanente e con una sac a poche o un cucchiaio distribuiscila sulla superficie della mousse di castagne.
Completa i bicchierini di castagne con una spolverata di cacao amaro.