Ingredienti per 2 persone
200 gr di spaghetti
2 mazzetti di friarielli (circa 800 grammi, da pulire)
1 spicchio di aglio
8 filetti di alici di Cetara conservate sott’olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb
Preparazione
Pulite i friarielli liberandoli delle foglie più dure e dei gambi più grossi. Fateli bollire per soli 5 minuti in acqua leggermente salata e poi scolateli sotto l’acqua fredda (meglio se ghiacciata: conserveranno il verde brillante più a lungo).
Fate rosolare nell’olio in una padella larga uno spicchio di aglio schiacciato, che una volta dorato toglierete.
Spadellatevi per qualche minuto i friarielli tagliuzzati grossolanamente, aggiungete le alici salate e lasciate insaporire per non più di due minuti.
Fate cuocere molto al dente gli spaghetti in acqua poco – o per niente – salata e versateli nella padella con il condimento.
Girate per qualche secondo sul fuoco, spegnete e servite subito, magari aggiungendo un filetto di alice per decorare
Tonnarelli con i friarielli by Chef Marco Silvestri
Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui Social