Patate al cartoccio by Chef Marco Silvestri

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patate al cartoccio

Ingredienti per 4 persone

Patate 1 kg

Erbe aromatiche 1 mazzetto

Burro 80 g

Sale q.b.

Pepe q.b.

 

Preparazione

Lavate accuratamente le patate e asciugatele con un telo da cucina, quindi, senza pelarle, avvolgetele una per una in altrettanti fogli di alluminio di circa 20 cm di lato

Adagiate le patate avvolte nell’alluminio su una placca e fatele cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti

Nel frattempo pulite le erbe aromatiche, lavatele e tritatele

A cottura ultimata sfornate i cartocci e apriteli parzialmente, poi, con un coltellino dalla lama affilata, incidete leggermente la pelle di ogni patata al centro

Disponete le patate ancora ben calde su un piatto da portata e conditele con qualche pezzetto di burro, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cospargetele con il trito di erbe aromatiche e servitele in tavola

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