Ingredienti per 4 persone
800 gr di zucchine
500 ml di passata di pomodoro
40 gr di parmigiano
1 uovo
300 gr di mozzarella
Sale q.b
Basilico q.b
Olio di arachidi 1 litro
PROCEDIMENTO
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette sottili di circa 3 millimetri.
Friggere le zucchine in olio ben caldo finché non saranno dorate da entrambe i lati.
Tagliare e friggere zucchine
Nel frattempo preparate un sughetto leggero con la passata di pomodoro condendola con olio extravergine d’oliva, sale e basilico.
Stendere sul fondo di una pirofila da forno uno strato di salsa, quindi uno strato di zucchine fritte accavallandole leggermente.
Sbattere un uovo con un pizzico di sale e versare qualche cucchiaiata di uovo sbattuto sopra le zucchine.
Ricoprire con uno strato di mozzarella, qualche mestolo di salsa e spolverare con del parmigiano grattugiato.
Coprire tutto con un altro strato di zucchine e versare un po’ di uovo sbattuto e continuate con pomodoro, mozzarella e parmigiano
Terminare la preparazione della parmigiana di zucchine aggiungendo il battuto d’uovo rimasto
Poi coprite con uno strato di salsa e abbondante parmigiano o se volete della mozzarella avanzata.
Cuocere la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180°C per 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà gratinata.
Ultimo strato pomodoro e mozzarella
Lasciar raffreddare la parmigiana di zucchine prima di tagliarla a fette e servire.