Ingredienti per 4 persone
Calamari 800 gr
Rosso d’uovo 4
Pecorino 100 gr
Guanciale di Amatrice 100 gr
Pepe q.b
Acqua fredda q.b
Olio extravergine di oliva
Preparazione
Allora per prima cosa prendiamo i calamari e puliamoli oppure fatelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia.
E riponeteli in frigorifero coperti in una scatola ermetica.
Adesso prendiamo il guanciale e facciamo delle fette non troppo spesse.
Adesso facciamolo a striscioline di un centimetro e lasciamo a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Questo procedimento servirà per farlo cuocere meglio e staccare meglio in padella.
Altrimenti da freddo non si stacca si cuoce tutto attaccato e brucia fuori.
Adesso prendiamo una padella del 28 e lasciamola scaldare, tuffiamo il guanciale e lasciamolo cuocere.
Appena cotto la metà la scoliamo e lasciamo da parte.
Il resto lascialo in padella fredda.
Adesso dopo circa 30 minuti aggiungere le uova e il pecorino mescoliamo e lasciare da parte.
Adesso cuociamo il guanciale per 7/8 minuti.
Adesso mettere la salsa alla carbonara sul fuoco lento e aggiungere 30 ml di acqua fredda deve risultare non troppo dura.
Una volta pronta impittiamo salsa sotto calamari sopra conditi con olio extravergine di oliva e pochissimo sale fino.
Poi mettere il restante guanciale croccante lasciato in precedenza e pochissimo pecorino.
Servire subito altrimenti la salsa diventa troppo secca.