Ingredienti ingredienti per 2 persone
2 fette di pane (io pane umbro senza sale)
80 g di formaggio caprino fresco
1 pesca
Timo q.b fresco
Miele di castagno un cucchiaio
2 cucchiai di mandorle salate al timo
Per le mandorle salate al timo
200 g di mandorle a lamelle
1/2 albume
Sale q.b
Timo q.b
Preparazione.
della bruschetta caprino e pesche grigliate con mandorle al timo
Per le mandorle salate al timo
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Mettete l’albume in una ciotola, mescolate leggermente con una forchetta, unite le mandorle e mescolate ancora per ricoprire completamente le mandorle con l’albume.
Aggiungete anche sale e timo a piacere., mescolate ancora e rovesciate in una teglia rivestita di carta forno.
Infornate per circa 15 minuti, muovendo le mandorle con un cucchiaio un paio di volte.
Sfornate e lasciate raffreddare le mandorle.
Per la bruschetta al caprino e pesche grigliate
Lavate la pesca e tagliatela in 6 spicchi, saldate una bistecchiera e aggiungete gli spicchi di pesca, lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato, poi traferite su un piatto e lasciate raffreddare.
Nel frattempo grigliate anche le fette di pane, spalmatele con il caprino e adagiateci sopra le pesche grigliate.
Cospargete con foglioline di timo, unite le mandorle salate, qualche goccia di miele di castagno e servite.
Consiglio dello chef Marco Silvestri
E una pietanza che non si può conservare ma va fatto tutto al momento.
E una ricetta estiva semplice da reinterpretare e fresca allo stesso tempo