Ingredienti per 13 biscotti
PER L’IMPASTO
100 g di cocco rapè
100 g di zucchero
2 uova medie (110 g totali)
30 g di farina 00
PER LA DECORAZIONE
q.b. di cocco rapè
Procedimento
In una ciotola versare il cocco rapè, lo zucchero e la farina setacciata e iniziare a mescolare il tutto con un cucchiaio. Aggiungere le uova e continuare a mescolare.
Ottenere un composto compatto e omogeneo.
Formare delle palline da 25 g l’una e appiattirle delicatamente creando la forma di un biscotto, che dovrà avere lo spessore di circa 1,5 cm.
Decorare in superficie i biscotti con cocco rapè.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per 15-16 minuti nel ripiano centrale. Per ottenere dei biscotti ben dorati in superficie, alzare la teglia di un ripiano negli ultimi 3-4 minuti di cottura. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
Conservazione consiglio dello chef marco silvestri
Questi biscotti si conservano per una settimana a temperatura ambiente, possibilmente in un sacchetto o una scatola ermetica, oppure sotto una cupola per dolci