Bruschetta umbra

Un piatto della tradizione contadina, da leccarsi i baffi

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di Roberto Formica – Bruschetta umbra. Una piatto semplice da preparare, ma molto gustoso, da considerare come antipasto o come secondo piatto, veloce da preparare quando arrivano amici o parenti inaspettati.

Ingredienti per 4 persone:
-4 fette di pane tagliate ad altezza media, (meglio ancora se il pane è ben asciutto, magari cotto su forno a legna),
-1 cipolla.
-2 coste di sedano.
-2 carote medie.
-1 kg di pomodori freschi.
-100 g di passata  rustica di pomodoro.
-olio extravergine di oliva, (spremuto a freddo).
-4 spicchi di aglio.
-4 foglie di basilico fresco.

Preparazione:
1-tagliare la cipolla, il sedano e le carote a pezzetti piccoli.
2-mettere le suddette verdure in una padella grande e soffriggere in olio extravergine di oliva, (per evitare che la cipolla bruci, aggiungere un bicchiere di acqua),aggiungere un pizzico di sale, a seconda dei propri gusti.
3-tagliare i pomodori a dadini ed aggiungerli al soffritto.
4-unire la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti.
5-abbrustolire il pane su una bistecchiera, tostapane, al forno.
6-disporre il pane in un vassoio di portata, cospargere le fette di pane con olio extravergine di oliva.
7-strofinare su ognuna lo spicchio di aglio, e coprirle con i pomodori cotti.
8-guarnire con una foglia di basilico.

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