Se avete una lepre e molto tempo a vostra disposizione potete preparare un piatto tra i più tipici e gustosi della tradizione Umbra
Ingredienti della ricetta Lepre alla Cacciatora
Per la marinatura
1 Lepre
1 litro di vino rosso
un rametto di rosmarino
qualche foglia di alloro ( Lauro )
qualche foglia di Salvia
2 chiodi di garofano
Ingredienti per la cottura della Lepre alla Cacciatora
mezzo bicchiere di olio
sale
pepe
Procedimento
Tagliate a pezzi la lepre già frollata e lavatela più volte nel vino, per lavarla non occorre vino di ottima qualità.
Mettetela quindi in una terrina piuttosto grande con il litro di vino ( stavolta deve essere buono) un rametto di rosmarino, qualche foglia di lauro, qualcuna di salvia e i 2 chiodi di garofano.
Lasciate la Lepre in infusione per almeno 24 ore.
Il giorno seguente, scolatela ( il vino non va gettato) e mettetela a cuocere in un tegame senza aggiungere nulla, deve evaporare tutta l’acqua che rigetta la carne.
Quando tutta l’acqua sarà evaporata aggingete mezzo bicchiere di olio, il sale e il pepe, fate soffriggere il tutto per circa 10 minuti.
Bagnare quindi la lepre con il vino dell’infusione, continuando ad aggiungerlo mano mano che evaporerà.
Alla fine della cottura servite la lepre alla cacciatora molto calda con dei crostini di pane oppure con della Polenta