Il Menù della Festa di Collestrada dal 29 giugno a 8 luglio

Tanti ottimi piatti della tradizione gastronomica umbra e con dei buoni prezzi

0
3531
stinco-di-maiale-al-forno-
stinco-di-maiale-al-forno-

Il menù della 32ma -Festa Paesana di Collestrada- è molto ampio e variegato. C’è quello di tutti i giorni, che spazia dagli antipasti alle classiche torte al testo, fino ai golosi dolci, poi ci sono le varianti giornaliere con primi e secondi piatti spesso diversi,

Oltre la prelibatezza delle pietanze, va sottolineata la qualità delle stesse, cucinate con prodotti di prima scelta e frutto di una trentennale esperienza del personale delle cucina.
Dulcis in fundo, i prezzi del menu sono popolari e alla portata di tutti.

 

Riguardo le bevande, ci sono degli ottimi vini delle cantine umbre, mentre spicca la novità della birra artigianale Jacob, che sta riscuotendo un notevole successo in tutti gli eventi gastronomici in cui è presente, con i suoi classici chioschi bavaresi. (Nei prossimi articoli dedicheremo uno speciale ai giusti abbinamenti tra i piatti del menù e questa birra veramente speciale).

 

Il menù GIORNALIERO

 

Venerdi 29 giugno

Primi

Penne alla norcina

Gnocchi al sugo d’oca

Secondi

Oca arrosto con patate

Grigliata mista con pomodori

Tagliata al pepe rosa

Tagliata al balsamico, rucola pachini  e grana

 

Sabato 30 Giugno

Primi

Penne alla norcina

Tagliatelle al sugo d’oca

Secondi

Oca arrosto con patate

Grigliata mista con pomodori

Tagliata al pepe rosa

Tagliata al balsamico, rucola pachini  e grana

 

Domenica 1 Luglio

Primi

Pappardelle  al cinghiale

Penne alla norcina

Polenta con salsicce

Secondi

Grigliata mista con pomodori

Spezzatino di cinghiale con verdura

Tagliata al rosmarino

Tagliata al balsamico, rucola pachini  e grana

 

Lunedi  2 Luglio

Primi

Penne alla norcina

Gnocchi al sugo d’oca

Secondi

Oca arrosto con patate

Grigliata mista con pomodori

Tagliata al rosmarino

Tagliata al balsamico, rucola pachini  e grana

 

Martedi 3 Luglio

Primi

Penne alla norcina

Risotto speck e radicchio

Secondi

Oca arrosto con patate

Grigliata mista con pomodori

Tagliata al rosmarino

Tagliata al balsamico, rucola pachini  e grana

 

Mercoledi 4 Luglio

Primi

Pappardelle al cinghiale

Penne  alla norcina

Polenta con salsicce

Secondi

Spezzatino di cinghiale con verdura

Grigliata mista con pomodori

Tagliata al pepe rosa

Tagliata al balsamico, rucola pachini  e grana

 

Giovedi  5 Luglio

Primi

Gnocchi al sugo contadino

Penne alla norcina

Polenta con salsicce

Secondi

Stinco con patate

Grigliata mista con pomodori

Tagliata al pepe rosa

Tagliata al balsamico, rucola pachini  e grana

 

Venerdi 6 Luglio

Primi

Penne all’amatriciana

Penne alla norcina

Taglierini al persico

Secondi

Grigliata mista con pomodori

Baccalà fritto o in umido

Tagliata al rosmarino

Tagliata al balsamico, rucola  pachini e grana

 

Sabato 7 Luglio

Primi

Trofie con tartufo e barbozzo

Penne alla norcina

Gnocchi al sugo contadino

Secondi

Grigliata mista con pomodori

Stinco con patate

Tagliata con rosmarino

Tagliata al balsamico, rucola  pachini e grana

Domenica 8 Luglio

Primi

Risotto con asparagi

Penne alla norcina

Polenta con salsicce

Secondi

Grigliata mista con pomodori

Oca arrosto con patate

Tagliata ala rosmarino

Tagliata al balsamico, rucola  pachini e grana

 

Il  MENU’ di  TUTTI I GIORN 

  • antipastone
  • tris di bruschette
  • prosciutto e melone
  • caprese
  • fagioli con le cotiche
  • coratina d’agnello

TORTE AL TESTO

  • torta con prosciutto
  • torta con prosciutto e formaggio
  • torta con salsicce
  • torta con salsicce ed erba
  • torta con rucola e formaggio
  • torta con nutella

CONTORNI

  • insalata mista
  • verdura cotta
  • patatine fritte

DOLCIE E FRUTTA

  • profitterol
  • zuppa inglese
  • panna cotta
  • tiramisù
  • tozzetti con vinsanto
  • cocomero

 

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui Social