Prodotti di qualità e di stagione, gusti nuovi e fantasiosi, una grande passione nella produzione del gelato artigianale, sono queste le peculiarità della Gelateria Dulcinea, a Bettona, attività gestita da Luca Manini, (che ha appreso questa arte da suo padre).
Manini nella sua gelateria usa essenzialmente prodotti locali, le nocciole arrivano da Bevagna, i formaggi vengono da Bettona, lo zafferano giunge da Castelnuovo, e anche il miele è prodotto da un apicoltore della zona, così come la frutta è acquistata da produttori del luogo
La motivazione dellla guida del Gambero Rosso
“Luca Manini ha appreso dal padre Ugo la passione e i segreti del mestiere ed è ormai un nome noto nel mondo del gelato artigianale di qualità. Il laboratorio a vista è la fucina in cui sperimenta con estro combinazioni golose a partire da materie prime scelte, che valorizzano pure le produzioni locali e la stagionalità degli ingredienti, con un occhio anche alle allergie e intolleranze alimentari”.