L’Umbria partecipa all’edizione 2019 del Vinitaly, con il suo stand, (ubicato nel padiglione 2 di Verona-Fiere -A9/E10-), denominato “Umbria top wines e Regione Umbria”, con una ampia offerta di etichette prodotte da 54 cantine regionali.
La nostra regione è tra le prime in Italia, per qualità e varietà di produzione vitivinicola, pertanto il suo stand rappresentativo ed espositivo, deve essere all’altezza di questa fama nazionale ed internazionale.
Un’esperienza sensoriale unica nel suo genere
Quest’anno allo stand umbro sarà possibile vivere una “esperienza sensoriale”, infatti tra le iniziative più originali ci sarà quella della “silent experience”, un modo nuovo per raccontare il vino e i suoi protagonisti in maniera più coinvolgente ed emozionante, (tramite delle speciali cuffie wireless che isoleranno il degustatore dai rumori della fiera e lo proietteranno verso suoni e colori dell’Umbria, insieme a video specifici da abbinare con i vini in degustazione).
Il programma completo degli eventi allo stand Umbria top wines
Domenica 7 aprile
> 12.00
Apertura dei lavori per Umbria Wine Experience. I protagonisti raccontano Umbria Wine Experience
> 13.00
Eccellenze d’acqua dolce si presentano con Chef Polito
> 14.00
Consorzio Umber. Umber: C’è l’Umbria dentro. Presentazione del Consorzio delle Società cooperative dell’Umbria
> 15.30
Incontro a cura di 3A-PTA Innovazione, Territorio e Sostenibilità ambientale: i progetti finanziati dall’intervento 16.2.2 del PSR per l’Umbria
> 17.00
Degustazione sensoriale: la vista a cura di AssoGAL Umbria
Lunedì 8 aprile
> 10.00
Buyers incontrano il vino umbro (Europa dell’Est)
> 11.00
Incontro a cura di 3A-PTA. I primi risultati del Gruppo Operativo wisheli – sviluppo di nuove tecniche di produzione per il miglioramento della shelf-life dei vini umbri
> 12.00
Degustazione sensoriale: l’udito a cura di AssoGAL Umbria
> 13.00
Eccellenze d’acqua dolce si presentano con Chef Polito
> 15.00
Consorzio Tutela Vini Montefalco. Sagrantino Masterclass Montefalco, Terra da Vino guidata dalla giornalista Cathy Huge
> 16.30
Degustazione sensoriale: il tatto a cura di AssoGAL Umbria
> 17.00
Eccellenze d’acqua dolce si presentano con Chef Polito
Martedì 9 aprile
> 10.00
Buyers incontrano il vino umbro (Oceania)
> 11.00
Incontro a cura di 3A-PTA. I Primi risultati del Gruppo Operativo sm@rt meteo – sviluppo di un sistema innovativo agro-meteorologico e di monitoraggio fitopatologico a supporto delle imprese agricole
> 12.00
Degustazione sensoriale: il gusto a cura di AssoGAL Umbria
> 12.30
Presentazione evento Only Wine Festival 2019 a cura di AssoGAL Umbria
> 13.00
Eccellenze d’acqua dolce si presentano con Chef Polito
> 14.30
DiBiUm: Distretto Biologico Umbro l’esperienza biologica strumento di valorizzazione del territorio
> 15.30
Consorzio Tutela Vini Torgiano. Tasting e presentazione La declinazione della sostenibilità ha nome Torgiano
> 16.30
Degustazione sensoriale: l’olfatto a cura di AssoGAL Umbria
> 17.00
Eccellenze d’acqua dolce si presentano con Chef Polito
Mercoledì 10 aprile
> 10.00
Presentazione evento “Corciano Castello di Vino 2019” a cura di AssoGAL Umbria
> 11.00
Wine Experience lungo le Strade dei Vini dell’Umbria: le proposte enoturistiche
> 12.00
Incontro a cura di 3A-PTA. Network, Multifunzionalità e Sostenibilità Ambientale del settore vitivinicolo: i primi risultati dei Gruppi Operativi Multinet e LCA – Life Cycle Assesment delle filiere olivicole e vitivinicole
> 13.00
Presentazione evento Wine Show 2019 a cura di AssoGAL Umbria
> 15.00
Sagrantino Experience: eventi enogastronomici 2019 a cura dell’Ass. Strada del Sagrantino, Consorzio Tutela Vini Montefalco – Sagrantino e del GAL Valle Umbra e Sibillini.