Albero di Natale al cioccolato by Chef marco Silvestri

Un dolce innovativo per le feste natalizie

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albero di natale al cioccolato
 Per queste festività così insolite, visto che saremo costretti a trascorrere molto tempo in casa, lo Chef marco Silvestri ci suggerisce un ottimo dolce fuori dai soliti schemi, molto bello da vedere e molto buono da gustare
INGREDIENTI
-4 uova fresche
-200 g di zucchero semolato
-200 g di burro
-400 g di farina 00
-150 g di uva sultanina oppure  frutta candita
-100 g di mandorle tritate
-buccia grattugiata di un arancio
-1 bicchierino di rum ( da evitare se ci sono bambini)
-un quarto di litro di latte fresco
-una bustina di vaniglia
-una bustina di lievito per dolci
-200 g di cioccolato fondente
-una noce di burro (per la decorazione)
-stelline di zucchero colorate  per guarnire la torta
PREPARAZIONE
Per la torta vi occorrerà uno stampo a forma di albero di Natale.
Ideali sono quelli in carta usa e getta.
Per primo lavorate il burro sino a renderlo cremoso, quindi aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta.
Tenete da parte gli albumi che andranno montati a neve. Lavorate il composto per circa 10 minuti.
Unite ora lo zucchero continuando a sbattere; poi la buccia grattugiata dell’arancio, la bustina di vanillina, quindi il latte a temperatura ambiente, la farina precedentemente miscelata con il lievito.
Dopo che l’impasto sarà ben amalgamato e senza grumi unite l’uva sultanina, che avrete lasciato in ammollo prima per circa 30 minuti in acqua e poi strizzata, in alternativa aggiungete i pezzetti di frutta candita, e se volete abbondare mettete tutto.
 Procedete con le mandorle tritate al coltello e un bicchierino di rhum (opzionale).
Infine incorporate le chiare d’uovo battute a neve e quando la pasta sarà ben omogenea versate in uno stampo imburrato e spolverato di farina.
Cuocere al forno a 175 gradi, per circa 40-45 minuti. Intanto preparate la glassa al cioccolato: in un pentolino a bagnomaria fate sciogliere circa 200 g di cioccolato fondente con la noce di burro. Una volta sciolto lasciate intiepidire qualche minuto e quando il dolce sarà pronto, versatelo sopra livellandolo con una spatola. Distribuite sopra delle stelline di zucchero a piacere ed ecco pronto il vostro bellissimo dolce natalizio a forma di albero di Natale.
Buone feste a tutti da Marco Silvestri

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