Alici alla griglia by Chef Marco Silvestri

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Ingredienti per 4 persone

800 g Acciughe (Alici)

1 pizzico Sale

1 pizzico Pepe Misto In Grani (con macinino)

1 pizzico Peperoncino Rosso (tritato grosso)

q.b. Prezzemolo (tritato)

1 filo Olio Extravergine D’oliva (a crudo)

Preparazione

Pulisci e dilisca le alici se le hai acquistate intere.

Io ho avuto la fortuna di trovarle già sfilettate al supermercato [in realtà al banco freezer sfuse a peso].

Passa le alici sfilettate sotto l’acqua e lasciale sgocciolare in uno scolapasta.

Fai scaldare una griglia/bistecchiera quindi poggiaci sopra un foglio di carta da forno stropicciato, facendo attenzione che la carta forno non bruci.

Appoggia le alici sopra la carta forno e lasciale cuocere per qualche minuto finché non vedrai cambiarne il colore a indicarne l’avvenuta cottura.

Con l’aiuto di una pinza da cucina gira delicatamente le alici dall’altro lato facendo attenzione a non romperle.

Lascia cuocere per qualche minuto come per l’altro lato.

Con l’aiuto di una pinza da cucina trasferisci le alici in un piatto da portata e aggiungi ad ogni strato il sale, il pepe, il peperoncino rosso, il prezzemolo e l’olio.

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