Ingredienti per 4 persone
800 g Acciughe (Alici)
1 pizzico Sale
1 pizzico Pepe Misto In Grani (con macinino)
1 pizzico Peperoncino Rosso (tritato grosso)
q.b. Prezzemolo (tritato)
1 filo Olio Extravergine D’oliva (a crudo)
Preparazione
Pulisci e dilisca le alici se le hai acquistate intere.
Io ho avuto la fortuna di trovarle già sfilettate al supermercato [in realtà al banco freezer sfuse a peso].
Passa le alici sfilettate sotto l’acqua e lasciale sgocciolare in uno scolapasta.
Fai scaldare una griglia/bistecchiera quindi poggiaci sopra un foglio di carta da forno stropicciato, facendo attenzione che la carta forno non bruci.
Appoggia le alici sopra la carta forno e lasciale cuocere per qualche minuto finché non vedrai cambiarne il colore a indicarne l’avvenuta cottura.
Con l’aiuto di una pinza da cucina gira delicatamente le alici dall’altro lato facendo attenzione a non romperle.
Lascia cuocere per qualche minuto come per l’altro lato.
Con l’aiuto di una pinza da cucina trasferisci le alici in un piatto da portata e aggiungi ad ogni strato il sale, il pepe, il peperoncino rosso, il prezzemolo e l’olio.