Ingredienti per 4 persone
Baccalà ammollato 800 gr
Pomodorini (a grappolo) 300 gr
Capperi sotto sale 1 cucchiaio da tavola
Spicchio di aglio 1
Farina 10 gr
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva (evo) q.b.
Procedimento
Tagliate il baccalà in tranci da 100 g, infarinateli e rosolateli da entrambi i lati in padella con l’olio.
Ultimate la cottura in forno per 10 minuti a 160°C.
Nel frattempo, rosolate lo spicchio d’aglio schiacciato in padella con dell’olio.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e i capperi dissalati, insaporite, quindi, con il sale.
Lasciate cuocere per 10 minuti. Servite il baccalà, caldo, con i pomodorini.
Consigli dello chef Marco Silvestri
Si conserva in frigo per 24 ore non superiori altrimenti cambia di gusto e sapore potrebbe risultare amaro il tutto.
Non riscaldare mai al microonde ma bensì in padella con un filo di acqua calda