Ingredienti per circa 25 pezzi
100 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
2 tuorli sodi
130 gr di burro
60 gr di zucchero
buccia grattugiata di un limone
una bustina di vaniglia oppure un cucchiaio di estratto
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Prima di tutto bollire le uova per ricavarne i tuorli sodi basteranno 5-9 minuti.
Nel frattempo montate il burro con lo zucchero la vaniglia il sale e la buccia grattugiata di limone per due minuti circa fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Sbucciate le uova, ricavate i tuorli sodi, fate intiepidire, infine sbriciolateli nel composto di burro.
Quindi frullate bene il composto ottenuto fino ad ottenere una crema gialla priva di grumi e perfettamente compatta.
Aggiungete ora la fecola e farina , compattate il tutto con le mani .
Sigillate l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per 1-2 ore.
Stendete poi l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato con uno spessore di circa 5-6 mm, la sfoglia deve essere fredda e dura in modo da ricavare dei frollini con bordi perfetti.
Ritagliate i vostri canestrelli con l’opposito stampino oppure con il taglia biscotti a forma di fiore, poi forate successivamente al centro, mentre li realizzate disponeteli in una teglia da forno alla distanza di 5 cm l’uno dall’altro.
Riponete in frigo la teglia per 15 min nel frattempo accendete il forno fino a 180 gradi.
Cuocete in forno statico per circa 10-11 minuti.
I biscotti non devono troppo dorarsi.
Fate freddare completamente e spolverare con lo zucchero a velo.
I canestrelli si conservano per circa un mese chiusi in una biscottiera.
In occasione del Natale realizzare una bella scatola fai da te e confezionarli per poterli regale.