Bresaola e rucola By Chef Marco Silvestri

0
127
bresaola e rucola

INGREDIENTI per 2 persone

200 g di bresaola

1 mazzetto di rucola

Grana padano in scaglie

1 limone

Olio extravergine di oliva q.b

Pepe q.b

 

Preparazione

Per preparare la bresaola con rucola e grana disponete l’affettato su un piatto piano, facendo in modo che le fette si sovrappongano solo in parte. In una ciotola emulsionate con un frullino mezzo bicchiere d’olio con il succo del limone, filtrato attraverso un colino, e con una macinata di pepe a piacere.

Condite la bresaola con l’emulsione versata a filo sulle fettine e lasciatele insaporire per un massimo di mezz’ora. Poco prima di servire sciacquate la rucola e asciugatela bene, tagliatela a listarelle e aggiungetela al piatto.

Completate con il formaggio in scaglie e servite subito la bresaola con rucola e grana.

 

Vini in abbinamento

 

La bresaola si abbina bene a vini bianchi freschi e leggeri, come Pinot Grigio, Vermentino, Chardonnay, Passerina, Ribolla Gialla, Falanghina, Riesling, Muller Thurgau, Trebbiano. Anche un rosato frizzante è un’ottima scelta.

 

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo sui Social