Ingredienti per 4 persone
400 g calamarata
300 g zucca violina
1 scalogno
4 salsicce
erba cipollina q.b
paprika dolce q.b
sale q.b
olio di oliva q.b
Preparazione
Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua, saliamola e aspettiamo il bollore.
Nel mentre in una padella larga facciamo soffriggere la salsiccia sbriciolata fino a quando sarà ben rosolata.
In un’altra padella versiamo un filo d’olio, lo scalogno tritato fine e la zucca tagliata a listarelle molto fini (così cuocerà prima), aggiungiamo un mestolo d’acqua calda e cuociamo 10 minuti, se si rapprende il sugo e ancora non è pronta aggiungiamo altra acqua calda.
Quando è cotta e si sbriciola trasferiamo la zucca in un bicchiere per frullatore ad immersione (o il cutter) frulliamo aggiungendo acqua calda se serve fino ad ottenere una crema liscia, saliamo e la nostra crema è pronta.