INGREDIENTI per 4 persone
2 spigole abbastanza grandi
2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva N°3
Sale e pepe rosa Q.B.
PROCEDIMENTO
Iniziamo la preparazione pulendo le spigole. Sfilettiamole, laviamole, asciughiamole e tagliamole di sbieco con un coltello lungo a lama liscia riducendole a fettine per ottenere il carpaccio.
Adagiamo il carpaccio in una terrina e aggiungiamoci l’olio extra vergine di oliva, il succo di un limone, del pepe rosa, prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Copriamo la terrina e riponiamola in frigorifero a marinare per circa un paio d’ore.
Trascorso il tempo di marinatura riprendiamo dal frigorifero la terrina con il carpaccio, sgoccioliamo e disponiamolo
in un piatto da portata. Insaporiamo il carpaccio di spigola con olio extra vergine di oliva, pepe rosa e prezzemolo tritato. Infine, guarniamo il nostro piatto con spicchi di limone e serviamo!