Oggi, il nostro Chef Marco Silvestri vuole addolcirci il palato con un dolce molto appetibile, in un momento ove si deve stare in casa, è bene trovare un qualcosa che ridia un po’ di gioia, per noi e i nostri bambini, anche un modo per stare insieme e divertirsi nel realizzarlo.
Una torta molto semplice e gustosa, che viene dalla tipica tradizione americana delle cheesecake, trova ormai largo consumo in tutt’Italia e nel mondo.
Cheesecake ai frutti di bosco
Ingredienti per 6-8 persone circa
Per la Base:
-200 gr di biscotti marca Digestive
-120 gr di burro (fuso)
Per la Crema:
-500 gr di formaggio Philadelphia light
-200 ml di panna per dolci, da montare
-125 gr di zucchero a velo
-1 bustina di vanillina
-10 gr di colla di pesce (in fogli)
Per la Coulis:
-250 gr di lamponi, meglio freschi
-50 gr di zucchero a velo
-1 cucchiaino di succo di limone
Per Completare:
q.b. di frutti di bosco
Preparazione
1-Per preparare la cheesecake iniziate a preparare la base: frullate i biscotti in un mixer, trasferiteli in una terrina ed aggiungete il burro fuso. Poi mescolate bene.
2-Versate il tutto in uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno. Distribuite il composto su tutta la base e pressatelo con il dorso di un cucchiaio. Riponete la base in frigorifero mezz’ora per farla rassodare.
3-Nel frattempo preparate la crema al formaggio: riunite la phildelphia con lo zucchero a velo e la vanillina e lavorate con la frusta piatta dell’impastatrice planetaria. Montate la panna, tenendone da parte 3 cucchiai, e incorporatela alla crema al formaggio.
3-In un pentolino riscaldate la panna tenuta da parte, spegnete il fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce che avrete precedentemente tenuto a bagno in acqua fredda, e mescolate bene per farli sciogliere. Lasciate intiepidire la panna poi aggiungetela alla crema di formaggio, amalgamando bene il tutto.
4-Riprendete la base della cheesecake, versateci la crema al philadelphia, livellate e riponete in frigorifero per almeno 6 ore (preferibilemente un’intera nottata). Lavate i lamponi e preparate la coulis con lo zucchero a velo (cuocete a fuoco lento con il succo del limone, poi filtrate per separare i semi dalla salsa). Fate raffreddare la coulis poi utilizzatela per guarnire la torta, completando con altri frutti di bosco freschi.
La vostra cheesecake al è pronta per essere servita.
Chef Marco Silvestri