Un dolce golosissimo per grandi e bambini, con il classico frutto di stagione. Con i trucchi ed i consigli di Marco Silvestri otterrete un dolce di alta pasticceria, bello agli occhi e ottimo al palato.
Ingredienti per 2 persone
-100 g di biscotti secchi
-40 g di burro
-250 g di mascarpone freschissimo -125 g di yogurt
-40 di zucchero a velo
-4 g di gelatina, un foglio
-1 vaschetta di fragole fresche
-1/2 limone
Preparazione
-Con l’aiuto di un mixer tritate i biscotti e poneteli in una ciotola.
-Sciogliete il burro in un pentolino, oppure nel microonde e versatelo sui biscotti tritati e mescolate per amalgamare.
-Versate il composto ottenuto all’interno di due stampi per mono porzioni e schiacciatelo con un cucchiaio distribuendolo bene sul fondo degli stampi.
-Mettete gli stampi in frigorifero e fate riposare per 30 minuti circa.
-Ammorbidite la gelatina a mollo nell’acqua fredda per circa 10 minuti.
-In una ciotola, amalgamate con -una frusta a mano il mascarpone con lo zucchero, aggiungete anche lo yogurt e continuate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
-Strizzate molto bene la gelatina e fatela sciogliere in un pentolino, insieme ad un cucchiaio di latte o yogurt.
-Miscelatela delicatamente insieme alla crema, mescolando, ora ponete in frigo a riposare.
-Lavate bene le fragole e prendetene circa la metà, tagliatele a pezzettini e ponetele in un pentolino con qualche goccia di limone e un cucchiaio di zucchero e fate cuocere a fuoco basso per far sciogliere totalmente lo zucchero fino ed ottenere una crema che poi filtrerete.
-Tirate fuori le basi dal frigo e versate all’interno la crema di mascarpone e yogurt, spalmando a livello .con una spatola.
-Coprite la superficie con la coulis di fragole e guarnite con le restanti tagliate a fettine, o tagliate a ventaglio.
-Fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.