Ingredienti per uno stampo da 22 cm
200 gr di biscotti digestive
80 gr di burro
500 gr di ciliegie
80 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
250 gr di ricotta
250 gr di philadelphia yo
50 gr di zucchero a velo
200 ml di panna già zuccherata
10 gr di gelatina in fogli
100 gr di confettura di ciliegie
Preparazione
Tritare i biscotti fino a renderli polvere, disporli in una terrina e aggiungere il burro fuso intiepidito.
Mescolare e versare il composto sul fondo di uno stampo a cerniera. Compattare e mettere in frigo per mezzora.
Nel frattempo, snocciolare le ciliegie (tenete da parte qualche ciliegia intera per le decorazioni) e cuocetele una decina di minuti in una padella con lo zucchero semolato e un pizzico di cannella.
In un’ampia ciotola, lavorate a crema la ricotta con la philadelphia e lo zucchero a velo.
Una volta raffreddate, Dividete le ciliegie dal loro succo, Tagliatele grossolanamente e aggiungetele alla crema al formaggio.
Far sciogliere la gelatina (precedentemente ammorbidita in acqua) nel succo di ciliegia quindi aggiungere anch’esso alla crema.
Unite al tutto la panna precedentemente montata e incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Versare il tutto nello stampo, livellate il più possibile, quindi mettete il Cheesecake alle ciliegie in frigo a riposare per almeno 3 ore.
Spalmare uno strato di marmellata sulla superficie del Cheesecake e decorarlo con le ciliegie tenute da parte.
Togliere dallo stampo, quindi portate i tavola il vostro Cheesecake alle ciliegie
Tagliare a fette e gustatevi questo dolce
Ingredienti per fare la marmellata di ciliegie fatta in casa
Ingredienti per circa 3 vasetti
1,2 kg di ciliegie
400 gr di zucchero
1 limone (succo e buccia)
1 cucchiaino di cannella in polvere
Lavate le ciliegie, asciugatele e privatele di picciolo e nocciolo.
Poi mettetele in una ciotola insieme con zucchero, succo e buccia di limone, e cannella e lasciate riposare per un paio d’ore.
Trasferite il tutto in una casseruola e iniziate a cuocere a fuoco medio
Mescolate ogni tanto ed eliminando con una schiumarola l’eventuale schiuma formatasi in superficie.
Mescolate ogni tanto ed eliminando con una schiumarola l’eventuale schiuma formatasi in superficie.
La confettura di ciliegie dovrebbe cuocere circa 40 minuti. Se preferite una confettura più liscia, verso fine cottura frullatela parzialmente con un minipimer.
Quando la consistenza vi sembra quella giusta, fate la prova piattino per verificare se è pronta, versando mezzo cucchiaino di marmellata su un piatto e inclinandolo: non dovrà colare velocemente, ma tendere a rapprendersi.
Una volta pronta, versate la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito i coperchi, capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare in questa posizione per creare il sottovuoto.
Una volta raffreddati, potete pastorizzarli e conservarli in dispensa.